十和田湖→角館→仙台
早上逛十和田湖,下午玩角館,傍晚到仙台住宿。
05:45起床,冷到邊穿衣服邊發抖,連講話都跳針-.-
跟L約好碰頭時間後,我們就各自行動。
我要參加早朝散策,去湖畔走一圈再回來吃早餐。
L去附近拍照。
宿舍門口的小路可通到JR公車站。
旁邊的十和田Visit Center就是散策活動的集合地,已經有人到了。
天剛亮,看來今天還是陰雨天。
Point: 免費的十和田湖早朝散策
這是當地觀光中心為遊客準備的活動,
由義工講解湖畔的自然生態、人文景觀,
活動期間從每年4月中開始,11月下旬結束,每天早上6點到7點。
不需要事先預約,只要05:50到碼頭邊的Visit Center集合就好
(簡單說,你人來就好,不用帶任何東西)
義工會發一張講解地圖,然後跟著大家輕鬆走,邊聽講解邊賞景~
我到集合地點後,義工媽媽(中間帶白帽者)笑著問我是哪一家旅館來的,
回答國民旅舍,她就在筆記上打個勾,「國民旅社加一位~」,然後發一張地圖。
等06:00時間到了,大伙就跟著老師出發~
我數了一下,今天有19人參加,大家都是從不同旅館過來的。
Visit Center~碼頭
從這裡就開始講解沿途的植物林相,
現在是紅楓季,所以多以變色植物為主題。
有興趣聽講解的人,會緊跟著老師注意聽,
想拍照的人(像我),就會忽前忽後,
平時在隊伍後面拍照,若聽到大家發出喔喔喔讚嘆聲時就會跟過去聽現在在講什麼 :p
這隊伍很自由,反正就跟老師走,在湖邊慢慢散步就是了。
碼頭有幾棵紅葉很漂亮,"很艷",昨晚下船時都沒注意到。
碼頭~乙女之像
湖畔有原木步道,接到乙女之像前的沙灘,從這邊就可一路欣賞沿岸景色。
因為時間太早,小型遊湖船還沒開始營業的樣子,
可惜今天時間不夠,不然坐這個遊湖應該也蠻好玩的。
老師繼續講解路上看到的火山岩節理、燕子築巢、白鳥過冬等現象,
每次聽完大家都會喔喔喔那魯齁斗地點頭 :p
乙女之像
湖畔的大景點之一。
這是詩人兼雕刻家- 高村光太郎的作品,一對青銅裸婦像。
這裡的停留時間就比較久了,老師讓大家慢慢拍照留念。
乙女之像~十和田神社
離開乙女之像,沿著自然林可通到神社。這裡是當地的信仰中心。
但販賣所還沒開,沒辦法買御守><
這裡也停蠻久的,老師讓大家個別上去參拜祈福。
我不懂規矩,只在旁邊拍照紀錄。
有「熊出沒注意」的警告耶,不愧是東北@@
從神社旁邊的小路繞出去,就回到湖畔,然後沿著原路走回碼頭。
時間剛好控制在7點前,大家分別跟老師說聲謝謝,就各自解散,回自己的旅館。
早朝散策到此結束~
接下來要跟L會合,
還沒到旅館,在路上就先碰頭了。
休屋大停車場的紅葉很密集,我遠遠地就看到他在拿著像機在拍照了。
時間先拉回一小時前,看一下L在湖畔取景的照片。
休屋的紅葉相當艷麗,比奧入瀨還紅,
儘管昨晚下雨打落不少,但今早的紅葉景觀還是相當不錯。
休屋大停車場周邊
by L
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休屋碼頭周邊
by L
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國民旅社周邊
by L
by L
by L
by L
by L
07:12 回到旅社,
跟借櫃檯借一下免費自行車,在旅館前的大黃葉樹前合影一張
我們沒時間騎了><,只能把自行車當背景入鏡。
回到餐廳吃早飯,清淡的鮭魚配醬菜,
趴完飯後回房間打包行李,check out。
因為 JR bus第一班車08:00開往八戶,怕人多,07:50就先去排隊。
隊伍前頭是一團香港遊客,還有幾位跟我們一樣台灣來的自助旅行者。
上車後又遇到在昨天有碰頭的幾位旅友,他們今天要回頭玩奧入瀨,
我們則是直接坐車離開這裡。
Point: 恬靜的十和田湖畔-休屋週邊
這次首限於行程的關係,
我們晚晚抵達休屋,沒一下就天黑了,
隔天又早早離開休屋,天才剛亮不久,
結果坐巴士離開時,我們心裡都覺得相當可惜,
因為休屋這邊的紅葉比奧入瀨更艷,而且有種獨特的小鎮風情,
不論散步或騎自型車兜風都相當有情趣,
本來是計畫傍晚騎車兜風的,但就是很衰地碰上下雨+天氣昏暗+掰咖(我),最後沒能騎到車。
但這個地方其實值得再花上半天好好逛,
湖畔步道、休屋大停車場、乙女之像前的沙灘、神社間的自然林,或更後面的十和田國小,
都可自行串連成悠閒的半日遊,不用那麼趕。
以後真有機會再來時,一定要在這騎車兜風。
PS.
為什麼我們非得坐08:00的巴士?
因為坐這班才來得及在14:00左右到角館、才能在傍晚到仙台住宿。
若坐下一班,到角館就變黃昏 ,啥都看不到了。
(在東北,陰雨天的下午四點就開始天黑,過了五點就烏漆麻黑沒搞頭了.... > <)
我們得取捨。
巴士緩緩開離休屋,
從休屋到子之口的這段山路相當相當漂亮 (我覺得不輸奧入瀨)
漂亮到我在考慮下次開車玩,才方便沿路停靠。
不然受限於班次不多的巴士,機動性有限。
進入子之口,就是開始回顧奧入瀨了,
昨天走得半死的溪流健行,在公車上一下就瀏覽而過 =.=
公車從燒山拐進分叉路,往東通往八戶 (若繼續往北,就回到昨天來的青森)
9點出頭我們就漸漸開出山區,行駛於鄉鎮小路上。
看著窗外景觀,會有種 "東北真的很鄉下" 的感覺。
09:15停靠休息站,司機放大家下車十分鐘,上廁所+透氣+買土產。
同車的阿公阿婆們利用短短幾分鐘,在休息站狂買土產 -.-
上車後,繼續喇勒+度咕,
10:30終於到八戶,接下來就接上10:56發車的新幹線,11:34到盛岡。
有二十分鐘的待車時間,我們就在車站內繞繞拍照。
八戶車站
by L
鐵路便當牆
Point: 善用新幹線車廂,當作旅途中的休息場所
座位寬,要閉目養神或打瞌睡都很舒服。
有獨立下拉餐盤,要吃便當、放本書看、或寫筆記都很方便。
廁所乾淨好用,還有獨立的洗手台設備,要簡單盥洗或補妝都沒問題。
這次因為有JR pass 可以坐新幹線坐到爽,
我們後來都漸漸習慣在車廂裡,把拉車空檔拿來處理旅行雜事。
不光只用來吃便當、或上廁所。
我常利用在車廂的時間,檢查後續行程及轉車時刻,或簡單紀錄當天遊記,
有時也會邊瀏覽當地拿的觀光傳單,邊對照時刻表、思索臨時異動行程的可能。
(自助旅行的好處就是行程自由,隨當天當場的狀況作調整)
L則愛利用這段時間保養單眼,拿他的小氣球和刷子吹吹刷刷的,
讓相機又回復最佳狀態,下車後可隨時上場。
反正在後面幾天我們都坐習慣新幹線了,上車後就很有默契先各作各的事,
沒事忙那就休息或聊天。
以裝潢等級、服務水準來比較,
日本的普通車約相當於台灣的區間電車,
對號特快車相當於自強號,
而新幹線就是同等或更勝於高鐵的頂級列車了。
拿JR pass 坐到爽是外國人的特權,是日本人超羨幕但無法享受的。
(JP pass 只能在日本國外,用非日本國籍的護照買的。並不開放日本人自己使用)
當行程車資在JR系統超過28300日圓,那就可考慮買張JR pass了。
40分鐘後抵達盛岡,我排2小時在這停留吃午餐,
然後13:24再上車轉秋田新幹線到角館。
提到盛岡美食,首推冷麵。
拿著出發前就印好的地圖,邊走邊找這家上過 料理東西軍 的名店,piopio舍。
Point: 盛岡冷麵
發源於北韓平壤,改良後在日本大受歡迎,成為東北盛岡特產的代表美食之一。
走在盛岡街上,各有特色的冷麵老店林立。
在2005/8 料理東西軍節目中,
由來自盛岡的冷麵達人- 邊 龍雄 (piopio舍 社長) - 親自上陣,
打敗當晚的另一道料理 - 四國 讚岐烏龍麵。
在全國觀眾前又一次打響了盛岡冷麵的名聲,
也讓 poipio舍 在盛岡市這個冷麵激戰區,獲得代表名店的地位。
出發前,我在幾位前輩的遊記中看過一些評價,有的人嫌麵條小硬,普普而已,
所以我原本是沒特別期待的,抱著既然來了就吃一碗的心態而已。
但吃這種事是相當主觀的,我跟L的完食感想都是驚為天人,心想天下竟然有這種美味....
回來寫遊記時一定要大書特書。
Piopio舍
站前店的門口很不顯眼,我們拿著地圖走過頭兩次才找到-.-
店內分一二樓,有大圓桌或塌塌米個席可選,
我跟帶位員說 想坐非吸煙、比較安靜的座位,她就安排到二樓的塌塌米座位了,喔耶
by L
Piopio舍其實就是日式的韓國料理店,除冷麵外還有許多韓國傳統料理,
但都經過改良,成為日本人比較能接受的口味。
我們合點一份海鮮年糕680日圓,各叫一份招牌冷麵750日圓,L再加點一份聖代500日圓。
我吃辣ok,冷麵選標準辣度。
L不吃辣,點小辣。小辣其實就是把辣醬分開放,讓你斟酌辣度自己倒進碗裡。
先上來的海鮮年糕超好吃啊啊啊~
熱騰騰的沒兩下就扒完了 XD
冷麵端上來後,看到麵條真的是冷冷地泡在紅色醬汁裏 (廢話),
我還跟L對望一眼,心想這樣真的會好吃嗎?
嘗了第一口,一股辣中帶甜的異樣口感在舌尖擴散,然後整個就開胃了,
喔買嘎,我想跟老闆下跪.....
硬中帶勁的冰涼麵條,吸飽了特製醬汁,跟四種配料簡直是完美搭配,
我們前幾口還邊吃邊笑著聊感想,後來就專心低頭猛吸了 XD
驚喜,因為在台灣從沒吃過相似料理,這真是全新的口感。
太~好~吃~啦,要是以後吃不到怎麼辦啊~~~~~ XDD
四樣配料,泡菜、牛肉片、水煮蛋都很搭冷麵和醬汁,但最畫龍點睛的是那片水梨,
水梨配辣汁,不可思議地完美平衡,
說真的,那時的衝擊大到我當場能理解美食漫畫中吃到痛哭流涕的心情了...
(水梨竟然可以這樣當配菜@@)
啊,看節目及官網照片,夏天時不是放水梨而是用西瓜,我想這是配合時令作的調整吧,
西瓜配辣汁又不知是何等感覺了。
總之這餐超滿意 (太驚喜了)。
我是笑著走出店門的,心想幸好有停盛岡吃冷麵。
接著還有十幾分鐘餘裕,我們就散步到第一個陸橋看風景。
盛岡是岩手縣首府,市容乾淨整齊,
可惜今天陰陰的,看不到岩手山冠雪的景色。
by L
by L
回車站搭秋田新幹線往角館。
透過車窗,沿途就有漂亮的山壁及林間景觀了。
秋田新幹線的田澤湖和角館只差一站,都是觀光大點,
因為下午天氣灰濛濛的,最後還是放棄田澤湖,玩角館。
50分鐘後出角館車站,
到站前的觀光案內所找張地圖,寄放大行李後,輕裝玩角館。
角館
by L
呃,因為已經兩點半了,怕天色暗得快,決定從武家屋敷的最大點- 青柳家開始玩。
爲要爭取時間+我腿酸,招一台小白直接坐到青柳家門口,車資710日圓。
by L
從車站前面到青柳家其實有一點距離,我心想坐車是對的....
青柳家
這是武家屋敷建築群中,規模最大,也是當年地位最高武士所住的遺址。
週邊的石黑家、岩橋家、小田野家等,都不若青柳家顯赫。
by L
by L
買門票500日圓進場。
剛進門口就遇到一批大陸觀光團跟著進來,幾哩呱啦地,遠遠的聽得到他們的聲音。
我跟L很有默契的放慢速度,讓這他們先走到前面,等拉開一段距離後,我們再慢慢參觀...
當然,絕不是每個大陸、香港、台灣、韓國觀光團都這樣,
但我們自助旅行時,老是遇到很吵的觀光團,而且吵到你沒心情好好參觀...
他們隊伍拉長或落單時還好,一兩個人時就安安靜靜的看東西,
一旦一群人聚在一起,就非得大聲聊天到要所有觀光客都知道他們家發生的大小事似的。
參觀室內景點,我最怕的就遇上這種進香團....
話題回到青柳家,
我們按行進路線,從母屋、武器庫、青柳庵開始參觀。
室內陳列的文物,都是當年住這的下級武士所用的器具文繪,及秋田鄉間的農具雜物。
by L
by L
by L
青柳家的庭園佈景
by L
然後是鄉土館、器具館和照相館。
整體來說,青柳家一方面是利用武家屋敷遺址,保存當年面貌,
同時又找來當地特色文物,另行展示的鄉土博物館。
70分鐘繞完一圈,也就回顧一遍秋田簡史了。
by L
by L
by L
by L
by L
離開青柳家,到斜對面吃烤米棒,休息一下。
烤米棒也是秋田土產之一。
by L
武家屋敷的街道
天色實在暗的太快,今天沒能看到最漂亮的角館街景。
by L
by L
回程中,進去櫻細工展示中心參觀,
櫻木樹皮加工製成的生活用品,是當地很有名的傳統技藝。
相當精巧細緻,但都好貴...
我心想這麼漂亮的東西,買來也是收藏吧,真的有人捨得用嗎 @@
by L
離開展示中心,就下起雨來了,
腰包一探,又忘了把雨傘從大行李帶拿出來,被鎖在寄物櫃啦~~~~ (豬頭)
只好到對街土產店買支雨傘,
花1000日圓買的普通傘,雪特-.-
繼續往車站方向散步,順道參觀了幾家不收門票的武家屋敷及藝品店。
等離開岩橋家時,天色就暗得差不多了> <
在路上買支櫻桃霜淇淋,邊吃邊走回車站。
我們對角館的遺憾,一樣天氣不好,不然這裡也是隨便拍都有明信片水準的觀光大點。
今天行程就結束啦,再來就是回仙台吃晚餐、住宿。
進車站時,距離列車進站還有40分鐘時間,
剪票員一臉不解的看著要先進月台的我們,還問真的要這麼早進月台嗎? (爲什麼這樣問@@ ?)
後來才知道日本人等車時,都是先在站內的待合室坐著休息,
因為待合室冬天有暖氣,夏天有冷氣,至少不用在外面汗流浹背或吹西北風。
等電車進站前幾分鐘再進月台就好。
結果新幹線進站前的這40分鐘,月台上幾乎就只有我們倆-.-
等列車快來了,大家才從待合室湧出 =.=
(因為台灣沒有待合室這種東西,買完票直覺就是進月台....)
17:50角館出發,一個半小時19:24直達仙台。
仙台車站,明顯感受到不同於青森或盛岡的都會氣氛,不愧是東北六縣的最大城。
我們將在這住兩晚,以輻射方式玩仙台近郊。
呃,外頭已經變滂沱大雨
等我們穿過天橋、走到旅館時,褲管跟鞋子都溼了-.-
Hotel Dormy 荻之湯
by 官網
Dormy集團在仙台有好幾家分館,荻之湯是今年4月剛開幕的最新分店,
我們住的是 雙人房兩大床(twin)+素泊+有線網路+頂樓室內及露天溫泉,兩晚,一人11650日圓,
這比仙台的東橫INN稍貴,但有超讚溫泉設施。
我們兩個都認為,荻之湯是這次旅行中 C/P值最高的旅館。
實際步行到車站只要5, 6分鐘,幾乎什麼設備都是全新,
強力推薦。
啊,大廳有免費上網電腦,等下吃完飯來查一下明天天氣、看可否調整行程,
不然再這樣遇到壞天氣,玩起來實在很掃興。
進房後,東西一丟就出去吃飯。
撐到七點多,已經餓瘋了。
荻之湯門口右轉,在AER斜對面就是利久牛舌的西口分店,今晚就吃這家~
Point: 仙台牛舌
顧名思義,就是用牛的舌頭作成的各式料理。
就像盛岡以冷麵出名,仙台也以牛舌料理聞名於日本。
根據在仙台車站拿的牛舌地圖簡介,仙台市區內有近百家密密麻麻的大小牛舌店,
公認最頂尖的是利久、伊達、味太助這三家,
而台灣遊客的blog感想中,又以利久最獲得一致好評。
據說在仙台路上問當地人最推薦哪家牛舌,大多是建議利久。
到門口時已客滿,我們等了10來分鐘才進去,
西口店是一家很小很陽春的分店,座位走道都很窄,
我們被引上二樓的座位,最裡頭像是有社團聚會還是公司聚會的,氣氛很熱鬧。
呃,菜單比想像中來的複雜,
而且有太多我認不出來的料理名詞,如XX牛舌、OO牛舌、牛舌##湯、%%拌牛舌 =.=
那那那就點套餐吧。
想說累了一天又淋雨,前兩天都因為趕路隨便吃,那今晚就給他好好享受,用力點下去吧。
我們各點一份招牌利久set, 一人份1570日圓,我選燉牛舌,L挑咖哩牛舌,
然後合叫一瓶溫酒、一份野菜天婦羅、再加碗白飯,
最後一人是2730日圓
好吃,
牛舌套餐是屬於那種常吃不膩的家常美味,是靠料理手法精湛而不是靠名貴食材取勝的美食。
牛舌本身脆到會彈牙,但又不像牛筋那麼韌,
總之烤牛舌很下飯,而且燉牛舌和咖哩牛舌又是個別裝盛,我們可互吃兩種口味。
櫻花蝦沙拉和牛雜湯都很不錯,野菜天婦羅也是一上來就被夾光 XD
這餐很滿意~
我在想明天若有機會,還要再試試別的牛舌。
今天連續兩餐都超讚,雖然遇到下雨掃興,但吃完晚飯後心情又好了~
吃飽飽回飯店後,到9樓大浴場洗澡。
啊啊啊大浴場設施也很棒,應有盡有,而且很有設計質感,給滿分。
我一開始以為只有室內浴池 (光在室內浴池就很舒服了),
快泡完才發現可推門通道外面的露天風呂,荻之湯真的太棒了~
從旅館大樓的外表看,真的很難想像這種西式大樓可以鑲進這麼有傳統美感的風呂設備。
回房間後,我們花時間討論一下行程要怎麼變更,
因為上網查仙台週邊的天氣,明天各地都是大晴天 (那今天下大雨是下心酸的嗎-.-) ,
原本計畫要拉到福島玩五色沼和喜多方的,我們再次討論後,
決定趁難得的好天氣,先去另一個大點 - 山形的藏王溫泉和藏王高原~
從仙台坐仙山線到山形,再搭公車進藏王,拉車時間並不會太久,還可以接受。
PS. 後來證明這個決定是對的,大晴天的藏王非常瑰麗漂亮,終於看到藍天白雲下的紅葉了T_T。
東西一丟就先睡了,
反正要在這住兩天,先不用整理 :p
腳還是很酸,真不知明天的藏王連峰爬不爬得動 > <
第三天結束,呼~
[seakuma]
回覆刪除那封樹火紅到像是野火燒了起來 真是太美了
好!一定要去玩!
謝謝你來看我的遊記。
刪除休屋那幾張照片在後製時有點過頭,紅色都糊掉了><
下次改進。
[seakuma]
刪除你寫的這麼棒,來捧場是應該的^^
下次有出遊的計畫
能不能公告一下
讓大家跟一下
[putin] 連綿不絕的美景 ><
回覆刪除布丁~~~ ^^
刪除以後有機會再一起約去日本玩^^
[Travel_Lover]
回覆刪除Hi Nosomu 你好,之前在Backpacker您有給我行程的建議. 謝謝您.這次我想請教您 1)十河田到八戶的班次一天是否只有四班? 我在這個網站查的可是不懂日文http://www.jrbustohoku.co.jp/sightseeing_img/aomori-towadako.html (我Day1 and Day2要follow您的行程Day 3 想從十河田直接衝到仙台,多留一點時間在十河田 搭中午班車到仙台) 2) Day 4 也是follow您的行程, Day 5 想去鳴子峽及山寺並回東京會不會太趕? 請指導,謝謝! :-)
1.
刪除對,你說的那個連結沒錯,
從4月到11/9,一天只有四班從十和田往八戶。
這四班從時刻表篩選出來如下:
おいらせ20号, 08:15從十和田,10:30到八戶,4/1~11/9營運。
おいらせ22号, 12:10從十和田,14:25到八戶,4/1~11/9營運。
おいらせ24号, 14:00從十和田,16:15到八戶,只有8/1~8/24, 10/1~11/3有營運喔
おいらせ26号, 15:20從十和田,17:35到八戶,4/1~11/9營運。
(11/9之後改成班次更稀少的冬季時刻表,秋末才會公佈)
2.
並不會太趕,
只要你出十和田到八戶後,
利用新幹線往返線上各點,都能很快就到。
但Day5的山寺和鳴子峽是在不同支線上,小小不順,
如果你Day4不爬藏王連峰,當天提早回仙台時,中途就可以順路停山寺玩一下。
你再排排看吧~
[Travel_Lover]
刪除了解!我不爬藏王連峰 ^^ 謝謝 那就可以當天去山寺了 謝謝您~~
[Travel_Lover]
刪除Hi Nosomu 你好, 我又看了一下我昨天貼的青森到十和田的JR Bus Schedule, 問題1)上面沒有您原本想搭的7:30 or 已搭的8:40 的班次.是否另有link還是班次改了? 問題2) 第一天住八戸然後在八戶駅西口搭會不會比較順? 麻煩請指導謝謝喔~ ^^
1.
刪除班次已經改了。
我是2007秋天去的,當時是查官網2007公佈的時刻表。
而你現在應查官網2008的時刻表為準。
官網就這一個,每年都可能會調整。
官網每次調整都會註明這份時刻表的適用年月日,注意此時段是否是落在你的行程裡即可)
2.
當然也順啊
Night1 你可以睡八戶,
然後Day2 坐最早的巴士進去奧入瀨。
這樣Day1的車程就省了八戶往青森這段,你從成田下機後也不用急著趕路。
只是從八戶進去,沿途就不會經過八甲山、酸湯等地,
直接接到燒山然後進奧入瀨。
(如果你不去八甲山、酸湯就沒差)
[Travel_Lover] 了解了 原來住青森是可以看沿途風景 謝謝! ^^
刪除[nelson]
回覆刪除你好!!
請問你如何訂仙台Hotel Dormy 荻之湯呢?
因不僅日文,謝謝!!
我想得到的有三種方法:
刪除1.
透過訂房網站Jaran, 或樂天,
找到荻之湯後,以該訂房網站會員訂房。
(我就是用這途徑訂的)
2.
直接在Dormmy 荻之湯官網訂房,
一樣要先加入Dormmy會員。
3.
用前面兩個方式最好懂一點日文。
不然你看有沒有信用卡的白金秘書服務,
打電話講中文請她們幫你訂看看。
相關訂房教學,在背包客棧及PTT旅日版,
都已有經年累月的前人經驗談可以查詢,
相信你可以在那裡找到更詳細的情報。
[lily]
回覆刪除您好
我正在訂"荻之湯"
不過我有發現有些價差在於下列這一項
"最上階に男女別天然温泉サウナ付"
你住的應該就有含,跟"男女別天然温泉大浴場" 差在哪裡?
剛上去官網看,所有方案都有露天大風呂,
刪除也就是你講的「最上階に男女別天然温泉サウナ付」,
也就是我文章裏的「男女別天然温泉大浴場」 ,
而價格是差在房型大小、含餐與否、星期幾等因素,
跟露天風呂一點關係也沒有喔。
[lily]
刪除謝謝
我終於看懂了
也改定素泊 先省了幾百元
早餐 就在搭車的時候 簡單解決吧
Yes,
刪除我也常買簡便的早點進電車吃。
車站內外的便利商店,
都有便宜三明治或御飯糰之類的東西,
可以搭配牛奶或果菜汁當早餐,
這樣的組合都比飯店含早餐的價差便宜很多,
而且在車廂內還可靠吃早餐打發時間,一舉多得。
[Chuck]
回覆刪除Nosomu 謝謝您的遊記,
我特地從盛岡下車到Piopio舍去吃冷麵及海鮮年糕,的確很好吃 ( 我在台灣時不太吃年糕,但它的年糕跟台灣的完全不同,薄薄的一層)。Piopio舍似乎很有名,出新幹線時問收票員他立刻跟我講位置。在Piopio舍吃飯時跟櫃檯經理聊天,他感覺台灣遊客至Piopio舍用餐人數好像有增加的趨勢,我跟他講這是因為台台灣有人「 Nosomu 」大力推薦的結果,下次你再去時,應該可以免費吃一頓了。
哈哈哈,
刪除Piopio舍真的很好吃,以後我從東京坐車到北海道時,
還會考慮停盛岡去吃 :p
[草草]
回覆刪除請問還記得dormy inn的房間內有沒有淋浴設備? 謝謝
根據Dormy官網,房間內一定有衛浴設備。
刪除我自己入住時,房間裡也是有獨立的衛浴設備,這點請不用擔心。
[野蠻王妃] 您好:好美的楓葉喔~我明天也要跟團去東北賞楓,希望能看到如此美麗的楓葉
回覆刪除A嘿嘿~ 現在去東北最讚,各地已進入紅葉鼎盛期了~
刪除一路順風喔 ^^