2015/10/20 (Tue)
0630睡醒,上半身依舊痠痛 (昨天騎190幾公里騎到臉都歪了 0rz
疲累+窗外天氣陰陰的,有點發懶,想說今天要不要改玩市區,休息一天好了。
但今天不去糠平湖,明天鐵定沒時間去(明晚必須殺到富良野民宿,時間一定不夠)
那那那先下樓吃早餐,邊吃邊想好了。
老旅館早餐很普通,普通到明早我就沒來吃了 0rz
吃半飽就上樓補眠,留點肚子中午去外面吃。
這家旅館有點年紀了,很像泡沫時期蓋的大樓,房間多、大廳大,
但無力再改裝,雖然還是乾淨,但經營手法似乎就停在當年,
難以和新興連鎖旅店對打(例如較新的Dommy, Super, Apa等),只能用早鳥低價來吸引價格敏感的旅客。
一人一晚才680多台幣,還附早餐、停車位、雙人大房,其實已很超值沒地方好抱怨了。
回籠覺超好睡 (昨天真的太累了),驚醒已經快11點了 囧
趕緊收東西,輕裝出門,還是決定殺去糠平湖,雖然來回又是不輕鬆的120公里,
但今天不去一定會後悔,難得來帶廣了,就趁今天去看看吧。
市區的競馬場和大蝦夷農高可以明早再去。
旅館有三個停車場,昨晚櫃台說隨便停皆可 (沒登記車號,也沒管制-.-)
這裡距離JR帶廣車站只900多公尺,就已經像郊區了,
傍晚路上沒啥人、停車場也很空沒啥車,不用搶車位。
我這次不選市中心旅館,
一原因是住市區稍貴,但我根本不逛街,多花那個錢沒意義,
另一原因是市區旅館通常要多收停車費、還要管制時間,囉嗦一點,
反而近郊旅館移動方便,空地多,比較適合有交通工具的人。
來北海道自駕或騎機車的朋友,選旅館時要留意一下旅館環境,就不會因為停車問題而卡卡的。
11:10 騎到六花亭分店,先在這吃早午餐 :p
Point: 六花亭 西三条分店
1. 停車方便
這家分店離市區有一段距離,從JR車站往北、過河、才會到,
本店有的他都有,但他停車場遠比本店大,停車超方便。
題外話,自駕旅人超在意停車便利性,你自己來日本開車或騎車就會知道,
進市區找停車位非常折騰/囉嗦/遷就/搞缸,如果有市區和郊外兩分店讓我選,我一定選郊外。
台灣旅客比較常去的六花亭帶廣本店(在市中心,離JR車站超近),我這次就沒去,原因如上: 市區停車很煩。
2. 餐廳11:00才開張
商品部 09:00開門、18:30關門。
要進來吃早午餐、喝下午茶的人,11:00餐廳開張後才能上去。
3. 發源帶廣的知名老舖
六花亭名氣之大,我就不贅述。
不只在帶廣,北海道各大城市和空港,都有賣六花亭的甜點伴手禮。
他和柳月一樣,都是在帶廣起家,成功研發多種招牌甜臉的知名老舖,
也是高品質、中等價格的北海道名產之一。
之所以品質超高、價格又不貴,是因為位在原料產區 - 十勝大平原。
這裡是日本大穀倉,農產豐富,糧食自給率破表 (詳見百姓貴族)
甜點所需的農產、酪農原料應有盡有,小麥、牛奶、馬鈴薯、玉米、紅豆又多又便宜,乾淨無污染。
過去甜點業就異常發達,市區甜點店密度很高,還有一堆隱藏穴場,
隔天我離開帶廣前,就買了當地聯辦的甜點pass,自由兌換合作店鋪的各種甜點。
"十勝"這地名已經是"高品質農產"的象徵,啥冠上十勝都會更有賣點,
小7最近推的紅豆霜淇淋,就主打十勝紅豆,奶源也強調北海道直輸,
是真的假的不知道,但冠上這名號的確好賣很多。
六花亭在帶廣的分店大多有餐廳,旅客可坐下來悠閒地吃單點項目。
11:00餐廳一開,馬上就有很多婆婆媽媽進來吃早午餐、聊八卦,
餐廳氣氛也很舒服,乾淨樸素有質感,我在這慢慢吃完甜點,才出發騎車。
因為只有一人旅行,實在沒辦法買那種一整包或一整卷的蛋糕或甜點回旅館吃 (一個人太多)
但在餐廳裡可以單點每一項,點一個小切片、或點一幾口的量,可以吃到很多種。
年輪蛋糕片 300円
就是妖精之森(←六花亭招牌年輪蛋糕的名稱)的切片、
配兩塊小西點、抹鮮奶油 (←鮮奶油非常好吃
牛奶霜淇淋 280円
沒人工糖的甜味、只有牛奶天然甘味,既濃又清爽
Sakusaku派 160円
Sakusaku就是日文酥脆的意思,這條最驚豔,
雖然外表很土很普通,但好吃到沒話說,難怪網路遊記都大推這個。
六花亭的另一個賣點是,你可以邊吃邊想
「原來高品質素材和天然原料做出來的是這味道」
「原來拿掉人工香精和添加物後,食物是這種味道」
再題外話,以前我在銀座地下街買一個高級布丁,
就是那種很貴、很搞剛、好像做給貴婦吃、連店員小姐都漂亮得像藝人的名店布丁,
再三強調不加水、用得是多貴多有血統的高貴雞蛋所做的布丁,
沒加防腐劑,千交代萬交代你一定要在半天內吃完不然真的會壞的有機布丁,
我吃一口,第一的OS就是 "啊這不就是義美布丁",就雞蛋味(廢話),然後茶碗蒸口感的布丁。
你拿這種銀座超高貴布丁(或義美布丁)給現在的小朋友吃,
他們會皺眉頭喔,會說這不是布丁,會說那種雞蛋抽取液作的Q彈物才叫布丁,
沒碰過真材實料的布丁,他們一輩子都以為化工物就是理所當然,但其實不是。
在北海道,尤其高拐有脾氣的老舖或企業,越來越強調沒加甚麼、沒放甚麼,
現在加越少、原料越單純的,反而可以賣好、越受歡迎,
因為大家都心知肚明,添加物大多不是甚麼好東西。
這是現況,很可悲也很很值得深思...
離開六花亭後,先加滿油,
然後往北直直騎,穿過音更、士幌、上士幌,再拐進山區的糠平溫泉區,就折返回帶廣。
沿路沒啥旅遊書寫的景點,但"沿路都很美、騎車兜風很舒服",
反正今天就是兜風,我也不想特地找景點、也不想開Tabelog找餐飲名店,
就沿路騎、沿路玩,有啥特色小店就停車進去晃晃,這樣最舒服。
Point: 機車加油
市區加油站蠻多的,郊區就比較不密集,但主要幹道上一定有,
加油方式也不盡相同,我騎五天加了四次,每次加油和收費方式都不一樣 囧
網路上有教標準的加油方法,但在現場還是要配合各業者,還是要靠一張嘴 (和厚臉皮)來溝通,
卡住時,不會加時,我就裝「可憐的笨外國人」,用很有禮貌但無助的表情求救 (這招超好用)
店員都會幫忙到底,且只收我自助加油的錢,哈哈
至於「郊區分店、特定業者比較便宜,可以多繞繞選較便宜的再加油」,我完全沒這樣做,
油量剩一半時,順路遇到哪家我就加,不會特別挑,不會花時間繞路省哪一點點錢,
相對於高昂的機車租金,總油費其實便宜到可以無視,除非你開的是耗油大車,
不然騎車時順路加油就好,不用浪費時間特地去找便宜加油站,
因為那省不到你十幾塊台幣,卻多你花半小時、甚至一小時在那邊開Google地圖繞來繞去,沒必要。
音更町
就在帶廣市區的北郊,
本以為很無聊(旅遊書幾乎沒音更的介紹),結果不是,沿途的農家風景好美,
而且此時太陽露頭,白雲藍天的音更超漂亮,好多無名景點都讓我停在路邊欣賞。
241國道筆直好騎,十勝平原的大路幾乎沒有砂石車,大卡車都是載農產或糧草的,
我騎車時儘量靠最左邊,如果後面有快車想超,我都會放慢速度再靠左一點,
他們就知道我要讓路,會特地保持距離,安靜地加速超過我 (不會有台灣砂石車在後面狂按喇叭的情況)
沿路有蠻多有意思的店家,特色麵包店、平和軒燒肉店(在帶廣很有名的燒肉老舖)
但今天很晚出門,怕玩不完,就先不停,直奔糠平湖方向。
希望在天黑前可以折返回帶廣,不要又在黑夜裡騎車 (結果還是玩過頭,今晚又騎到很晚 -.-)
上士幌町
13:00騎到上士幌,看到反核和平宣言之町就是了。
這裡也是四葉牛奶的供應地之一 (四葉是十勝酪農品牌)
沿路很多農場,有的會在門口寫歡迎參觀,也有小販部可以零買乳製品。
上士幌後半段的平原很漂亮,漂亮到一直停車下來發呆。
十勝平原非常大,一大堆這種旅遊書沒寫過的無名景點,
跟Day4, Day5的美瑛丘陵相比,我覺得各有特色,
美瑛的確很厲害名不虛傳,美到像在西洋油畫裡騎機車,
上士幌這邊的風景雖比較沒名氣,但我覺得也有另一種美,比美瑛更空曠大氣。
13:20開始騎進山裡,這邊的變色黃葉也很漂亮,且車流更少更安靜。
騎騎騎,突然看到往足寄還剩幾公里的看板,暗叫不妙,拿手機看地圖,果然騎錯方向了 囧
從剛剛看到的反核地標就騎錯叉路,只好折回上士幌 (多花了四十分鐘折返,啊啊啊
回到273國道後,繼續往北騎,開始爬坡,
山區天氣漸漸轉陰、開始飄毛毛雨 (騎車最怕下雨,阿彌陀佛拜託雨不要轉大
其實才中午過後,氣溫已經開始下降了,北海道的秋天有夠冷的
快到糠平溫泉鄉時,沿路就可看到廢鐵道、廢橋群,
廢橋遺跡是糠平溫泉的觀光主打,今天的目標就是看到「幻之橋」才折返,
只在特定季節浮出水面,特定季節隱沒在湖面下的舊鐵道廢橋。
話說廢墟景越來越受歡迎,廢橋/廢鐵道/廢校/廢工廠都有代表景點。
像東北田澤湖的潟分校我就非常喜歡,氣氛好到同行朋友都捨不得離開。
14:05騎進糠平溫泉鄉,這是一個小溫泉村,
名氣遠不若阿寒/洞爺/支笏/大沼等觀光大湖,
但安靜,自成一區,幾乎沒有團客和大巴,逛起來很舒服。
就在糠平村的入口,村裡唯一的觀光中心。
這裡是大雪山國家公園東南角,展有山區動植物解說、交通資訊,
以及代訂村裡的溫泉住宿、預約野外活動如熱氣球、泛舟等。
展示內容比想像中的還多,我在這溜搭好一陣子,也趁機吹暖氣回復活力 (室外爆冷 -.-
湖畔幻之橋的海報,
因為有管制進出,一般車輛不能進去,
要近距離看幻之橋,只能在這參加環保解說團,由志工老師帶你走進去。
但這會耗掉半天多時間,幾乎要住在村裡才有辦法參加,我今天只能殘念在湖畔遠眺。
從這再北一點,就是三國峙,有魔法公主的原始林(無人地帶)、和凌空而過的天空陸橋,
我超想騎去朝聖,但對機車來說實在太遠了,今天一定不可能到。
從三國峙再往北,就是鼎鼎大名的層雲峽,然後往西就到旭川,從旭川往南騎就到美瑛。
我這次是往南走,距離較短,從帶廣、新得、幾寅切進富良野,然後花兩天逛美瑛。
想看的地方很多,時間永遠不夠用,每次旅行都要取捨。
熊
黑熊是北海道代表野生動物,到處都有「熊出沒注意」的警告標語,
館內也有詳細的熊出沒紀錄報導,我今天騎的路,在前幾天或前幾週都有熊的目擊記錄 -.-
今天騎來糠平時,很多路段幾乎沒車沒人,靜到隨時出現一頭熊都不奇怪,
我停車拍照或賞景時都不熄火,要是路邊真的出現熊,才可以馬上催油門逃跑 (我是說真的)
在本州爬山,我看到熊出沒的標語,還是敢繼續往山裡走,因為那裡人口稠密,熊數量畢竟不多。
但在北海道我就不敢了,這邊的目擊數量突破天際,遇害和熊傷人(或熊吃人)的新聞與歷史事件都超有名
所以在這爬山會毛毛的,我這次就不敢"用走的"深入山區,只敢在大馬路上騎車或附近走走。
鷹
郊外的天空隨處可見老鷹,自然館這支標本好大一隻,
大到好像可以把小羊抓起來直接帶走一樣...
鹿
「鹿飛奔注意」的警告標語也常看到,
北海道曾經鹿滿為患,多到要管制獵殺才不會失衡
(就像澳洲野兔、袋鼠一樣,沒啥天敵,多到滿出來
我看小薛前輩曾po過 騎機車時與鹿擦肩而過,搭點被撞翻機車的影片
所以這次上路也特別小心鹿,除了前方,我也會留意兩側有沒有小鹿亂入 -.-
話說鹿肉也不錯吃,我在札幌就吃過鹿肉的湯咖哩,和牛肉一樣好吃 :p
狐
北海道狐好漂亮,Day6我從富良野騎回麓鄉民宿時,在路上遇到過一隻,
馬上停車、掏出相機要拍,結果一下就鑽進田裡看不到狐影了 T_T
網路遊記上常見狐狸不怕人,還會走近車子討時的模樣,我這次都沒遇過這種好事 0rz
百姓貴族也有多次提到狐狸,這是和人類居住地很近、對農家有害也有益的野生動物。
貂
Day5晚上在富良野農田大迷路時,遇過一隻黑貂
它身形細長,沒有狐狸或狗狗那麼大 (我很確定那不是貓)
瞧我一眼,馬上就轉頭鑽進田裡,也是來不及拍 囧
自然館這隻標本是雪貂,好夢幻好像小精靈。
百姓貴族就只提過一次黑貂,荒川家狗狗拎回黑貂屍體的那段 -.-
鴞
貓頭鷹是也,館內有好多隻標本,
發聲按鈕按了就會咕咕叫,播喵頭鷹的叫聲錄音帶。
白天聽咕咕叫很有趣,晚上在樹林裡聽到這種聲音應該會很恐怖,很適合當暗夜叢林的背景音
還有很多棲息在東大雪森林的野生動物,和館方借來的各地稀有昆蟲標本,
以及十勝平原石器時代的先民遺物、愛奴族人的樹皮舟、石斧木箭等文物,
這間展覽館小小一間,村裡也沒啥遊客,但內容很紮實,把東大雪的自然人文資源界是得很詳盡,
逛了一圈,只遇到兩個看起來像是觀光客的長輩,其他都是義工引導員、或做研究的老師們。
遊客稀稀落落,雖冷清,但很舒服。
出來牽車。
呼~ 外面好冷,停車場就我這一台機車 (這裡沒啥遊客,但明明就很美
上個廁所,繼續往湖邊騎,等下折返再回來村子找日歸湯。
糠平溫泉鄉真的很小,騎個2分鐘就出村子了 囧
溫泉民宿都集中在一起,徒步就可逛完全村。
廢橋遺跡
村子北邊的廢橋(我忘了是第幾號橋)有步道,是眾多廢橋群最貼近大馬路的一座。
剛剛在村子還有一點人影,騎到這就真的沒啥人跡了。
想走上去廢橋,結果圍起來不能通行,
公告寫說,因為橋上有Suzumebachi的巢(啥啊?),所以禁止通行
剛剛在自然館有看到「Suzumebachi也是大自然的一部分」這句話,
懶得查wiki,我猜是可愛動物像水瀨或啥保育動物之類的東西吧
那那那就乖乖保護自然,別上橋,遠遠看就好。
蜂
回台灣上網一查,才發現Suzumebachi是胡蜂,又名黃蜂、雀蜂、虎頭蜂 (喔買嘎@@
被叮會很麻煩的東西,並不是甚麼可愛動物啊啊啊 (抓頭
就是荒川爸被叮,全身過敏反應的那種危險東西.... 幸好我馬上離開 囧
看完廢橋,再騎一下就到幻之橋展望台的入口。
入口很低調,只有一個小告示牌,很容易騎過頭 (我也是呼嘯過去後再掉頭回來
這邊已算無人地帶,與其說荒涼,倒不如說已整個還給大自然了
以前開拓時代的斧鑿痕跡已被草木淹沒,廢墟也大多埋沒的森林裡
幻之橋
好靜喔,停車時第一印象是好靜,
快要入冬的森林完全沒聲音,最大聲就我自己腳踩枯木落葉聲,
從大馬路走到展望台,要穿過樹林到湖畔的,
根本沒啥遊客,離大馬路也有一段距離,周邊有啥風吹草動都會馬上停下來左右張望,
看看是不是有熊要出來了 (自己嚇自己),
我還邊走邊演練,等下若有熊我就要怎麼衝回機車、發車烙跑
跟之前在長野爬山的經驗一樣,
人越少,破壞越少的步道,就越美 (熊出沒機率也越高)
沿途的倒木、藤蔓、青苔、和落葉地毯都好美,
雖然在這拍照很毛 (←怕熊),但真的會被森林吸進去,忍不住繼續往裡面走。
湖邊只能遠眺,因為距離太遠,幻之橋超小一個 (我就知道 -.-
已經很習慣這種「天氣好就看得到」、「季節對就看得到」的名場景,
海上立山沒看到 (鬼才看得到)、六本木展望台的富士山也沒看到 (要大晴天空氣超清淨才看得到)
如果要近距離看幻之橋,像明信片上那種美景,還是得參加當地的義工導遊團才行。
看完幻之橋,心願已了,開始折返,
騎回糠平溫泉村已經15:15,太陽要下山了
就算現在趕回帶廣一樣是天黑,那乾脆好好泡個溫泉再走,
天黑就天黑,慢慢騎夜路回家吧~
北海道秋天很冷,我這種盧轟騎車的人算怪咖(或說笨觀光客)
這個溫泉村靜到像無人小鎮,人、車都少,
不知是遊客本來就少,還是天氣太冷大家都窩在室內的關係 -.-
Point: 中村屋
1. 糠平的傳奇旅館之一,有上過Slow雜誌,
我原本排在這住一晚,後來因為帶廣旅館實在太便宜,才改成帶廣市區連住兩晚。
2. 這是中村一家買下要倒閉的舊旅館,逐步改建、家族經營的小旅館。
有日歸湯,還有很別緻的讀書室、手工雜貨、和農產販賣區,
中村一家人各司其職,移居這裡,享受北海道的自然生活 (很嚴苛也很樂活)
住宿客或泡湯客都可以參觀他們在大廳和販賣場地的用心布置。
3. 日歸湯好像500還700円我忘了,
反正進門和老闆說要泡湯,付錢,他笑著說風呂在樓下,然後就自己跑去忙了。
直到我泡完、上來參觀,都沒遇到其他房客和工作人員,一整個開放 (也太開放了 -.-
4. 泡湯很舒服,尤其在這種天氣,
泡完後騎車時都很舒服,一路暖到上士幌。
更衣室的大鏡子還殘留 "富士見觀光旅館" 的舊字樣,應該就是前旅館的名字,
浴場不大,但挑高很有氣氛,我難得泡很久,在這好好回復HP
5. 泡完上樓,參觀大廳。
飲料menu(黑板)寫說泡湯客可以自由飲用義式咖啡,那那那就來一杯,順便坐下來休息。
菩提樹的蜂蜜薑汁、韃靼喬麥茶、十勝牛乳、上士幌紅豆泥、道產洋芋片 (好像PRG道具或potion
很想付錢點來當下午茶,但老闆不知道忙到哪裡去,櫃台也沒叫人鈴,殘念 (這間旅館也太放空了 囧
火缽+咖啡+洋芋片,昏黃燈光配輕音樂,很居家,氣氛好,坐下去就不想起來了
這時不用再拿耳機或手機,放空靜靜休息就好 (順便想晚上要吃甚麼
以後若有廉航直飛北海道,或有便宜機票可轉帶廣或旭川,我真想來住一晚
6. 東拼西湊的大廳擺設,有骨董、也有意義不明的擺飾 XDD
鞋櫃就是農耕馬的馬橇、大廳有寄賣蔬果、還有女主人的縫衣間和織品展場、手工藝品、
以及周邊農家寄賣的無數農產品、酪農加工品、都強調是周邊農家生產的,
自產米、黃豆、紅豆、蕎麥、和一大堆我認不出來的農產。
農家自產的無牌果醬、味噌看起來好威,好想買但後面幾天還要騎車一動就忍住了。
然後連自產香皂、筷子、手巾、想像得到的手工藝品這都有,且很有質感。
SLOW,介紹北海道慢游的旅行雜誌,
中村屋曾被這本雜誌採訪,那本"移居北海道"也有繁體中文版,台北市圖有進,
我就是先看這本、才得知SLOW雜誌,上SLOW官網,發現有個中村屋這個有趣旅館,才排糠平溫泉鄉的。
這種移居風潮,在北海道和沖繩都很流行,一堆年輕都市人選擇來這生活,
他們對環境保護、延續當地文化的熱誠,並不輸當地人,相關移居本、移居心得、論壇也很多,
我寫這邊遊記時,正在做下一趟的沖繩功課,沖繩同樣也有移居熱潮,好多書可以參考,
沖繩的南國開朗氣氛其實很受本州都市人歡迎 (他們覺得沖繩不太像日本,北海道也是,並不是典型的日本)
沒封膠膜,很好翻,我有很多北海道的功課和靈感都是看這的,
尤其找較冷門、或想要躲掉團客常去的景點,這本雜誌很有用。
鬼混到16:20,離開中村屋,和糠平溫泉鄉說掰掰。
從這回帶廣還有58公里,其實很遠,但這兩天已被操到麻木,58公里是小case了。
傍晚的山區攏謀郎,只有烏鴉嘎嘎嘎,白天沒啥車子,傍晚車更少了
出了山區,開始加速飆車,平原的路超直超大條,很好騎。
這裡是十勝平原的北邊,夕陽和彩雲好美,好久沒有看到地平線的夕陽了 (在台北很難
啊對,百姓貴族提到塔型穀倉是「漸漸消失的風景」,
在上士幌一帶還有幾座,從國道上就看得到。
16:55飆回上士幌了 (好孩子不要飆車
中午瞄到的那家可愛麵包店,順路進去瞧瞧 :p
以下摘自 "北海道Likers" 的介紹:
Tokatoka素材以北海道產的小麥、十勝產的牛乳與奶油為首,
上士幌産的豆類、蔬菜等,也都盡可能的使用當地的食材。
具明亮乾淨設計感的店裡,陳列著約60多種的麵包。
「從小朋友到老人家,思考了很多各年齡層會喜歡的麵包。
減少一次的麵包烘培個數,並增加烘培的次數,就能提供大家剛烤好的新鮮麵包。」 店長小野智朗說到。
TOKATOKA是上士幌町唯一的一家麵包店,所以目標是成為一家當地居民與觀光客都會喜歡的店。
(我補充一下,上士幌市區很小,與其說是市區,倒不如說是一個小聚落,所以只有一間麵包店很正常 XD)
可以用平易的價格品嚐到上士幌自豪的美味,
這裡還提供能夠與麵包一起品嚐的十勝naitai和牛的菜單。
十勝naitai和牛是在町內進行一貫生產,被評選為4等級以上的上士幌名種牛肉。
從陳列櫥窗內選擇喜歡的肉與份量,當場燒烤的牛排與手工的漢堡排以外,還有提供漢堡與牛五花熱狗等。
一定要空著肚子前來品嚐一下喔!真的超推薦大家的!
好像快關門了,不好意思內用,
(不然我很想點現烤披薩,銀之匙裡的披薩都超厲害的樣子)
就外帶一個熱狗酥皮麵包,一個硬法國,當消夜。
17:30飆回音更,好餓,剛好騎到平和園,今晚就吃燒肉吧 哈
以下摘自 "北海道Likers" 的介紹:
平和園在十勝有6間店,札幌則有3間店。
在帶廣當地,若要吃肉的話就會想到平和園,
黃金周或盂蘭盆節返鄉時,家人要聚聚的話也會想到平和園。
肉品多半都是日本國內產,全部的肉品都是用人工處理,
在客人點餐後才會將肉品放入醬料內,是從創業當時維持至今的習慣。
「這個做法是最能帶出肉本身的美味,雖然需要花費比較多的時間,
但是為了做出能讓大家滿意的產品,我們一直以來都堅持這樣的做法」。
肉品料理有,黑毛和牛五花、橫膈膜、牛舌、牛胃、內臟、成吉思汗燒肉等。
肉本身的調味偏甜,而沾醬則是偏鹹,在口中融為一體,口味極佳
本來怕一個人吃燒肉會被白眼,但看這間音更分店沒啥人,
且餓得要命,不想撐到帶廣才吃,就厚臉皮進去坐了。
其實一個人吃燒肉很OK,這裡也有很多單品,點餐很有彈性。
更重要的是,停車場超大,不像市區要顧慮停車問題。
這趟旅行,我幾乎都在郊外吃飯,因為停車方便真的有差。
一盤道產牛肉、一盤道產豬肉、一碗大白飯 (後來再追加一碗),1300多日圓,
兩種肉都很棒,配白飯超棒,豬肉意外美味,我自己烤的比明天去豬丼專賣店吃的還好吃,
平和園蠻厲害的,醬料不會用過頭,吃得出肉原本該有的味道。
一個人坐四人席,因為沒啥人,所以吃的沒壓力,
快吃完時人才慢慢變多,但平和園室內空間都很大,很夠坐所以也OK (北海道地大建物大
好好吃,沒雜七雜八、沒吃到飽噱頭,只單純肉配白飯就很棒了
離開平和園,還債時間又到了,
夜路烏漆嘛黑,一路冷回帶廣。
騎到帶廣市區已經19:30,本來還想去逛唯一的夜市,
但在lawson買完飲料和零食,一進房間就懶得再出門了,今天就到這吧。
晚上邊度估、邊看公司email,
代理我的同事好像有點慘烈,光接客戶電話就忙到不能做其他事了,感謝代理 T_T
Tokatoka法國圓麵包不錯吃,沒台北那種高級麵包的濃烈香氣,這的香味更淡、更天然。
熱狗酥皮麵包也很好吃,一下就叭光。
明早打算去參觀農業高中,銀之匙舞台的最高潮,
然後天黑前得騎到富良野民宿,後天和大後天就專心玩美瑛了。
就要離開帶廣了,這兩天根本玩不完自己想逛的地方,
我已經砍了一大堆帶廣景點了說,結果時間還是不夠用,
以後若有機會再來,我在這待一週都很OK (太多有趣的地方可以看了)
就像之前在日光整整待了四天三夜,在長野谷地的小山村待一週那樣。
十勝平原光吃的就好有梗了,且帶廣絕不是只值吃一碗豬丼就走人的地方。
[神豬]
回覆刪除好令人讚賞的一篇遊記
我看得超久超仔細
只有冷清的街道卻完全沒有任何冷場
中村屋又讓殘念的幻之橋活了過來
要是我一個人應該完全不敢走進去吧 =.=
看完這篇讓我對帶廣的嚮往又更深了
廉航飛羽田(peach,虎航)轉Airdo是可以的選擇(其實我一直有在想)
只是轉機的不確定性還是讓人比較覺得麻煩了一些
謝謝啦 :)
刪除我好喜歡帶廣,東西好吃又便宜、一出市區有一大堆農村與郊山景色,
好期待以後有更多廉航串接北海道 (我覺得旭川最有可能,離美瑛、層雲峽超近,散客、團客都愛
中村屋真的很棒,我以後有機會也想找朋友去住一晚,然後自駕,環大雪山一圈 (這趟只有繞大雪山的東南、西南側,所以叫大雪山腳 XD
[小元/OrcaKW]
回覆刪除從PTT ArakawaCow板來的板友XD
仔細地看完了,好精采詳細的遊記啊~
而且看起來景色好棒、隨手拍照都可以當明信片那種,希望自己之後也能到那邊一遊!
期待您明天的農高遊記 :)
(拉板凳
謝謝啦
刪除農高會繼續寫 :)
[PejaKeeper]
回覆刪除熊數量突破天際ㄟ........(失焦ing)
真的是越看越生火啊,廉航怎麼還不飛北海道...XD
我也好期待廉航開通北海道,札幌快飛吧~~~
刪除[Derick Tai]
回覆刪除好喜歡這系列文章
感謝收看 XD
刪除[Kai]
回覆刪除我特地帶望遠鏡頭就為了拍這座橋.....XD
忘了附上照片網址
https://www.flickr.com/photos/jokae38/21596947794/in/album-72157659430846418/
哇 好清楚喔 感謝 (我在現場只能瞇瞇眼 -.-
刪除我好想走到橋邊,但那要參加當地導遊團才行 T_T
[Mick]
回覆刪除你真的很拼跟很敢!
路途之遙遠,野熊之高大,
都不是問題!
太強了!
而且那個麵包店真的好厲害的樣子!
好想吃啊!!!!
原來泡溫泉真的可以補HP XDDDD
我也曾在橫濱一個人吃和牛+野菜組合配四杯啤酒!
完全OK DER~
120~190公里真的太長了,我是硬著頭皮騎完了 (旅館都訂了一定要殺過去
刪除已後我會控制在每天60公里公里以內,就不會這麼操 囧
溫泉補HP的效果真的很好,尤其累得要死、冷得要死時泡一下,馬上有效果 :p